Это Ангелы были

Любовь Суворина
Это  Ангелы  были!
Ты  уверена?
Так  коварны  в  своих  миражах,
Те,  кем  зло  на  земле  посеяно,
Появляются  светом  в  глазах.
Объявляются  снами  обманными,
Шепчут  в  уши  пророчеств  слова,
Навевают  желанья  дурманные,
Непрозревших  лукавством  ловя.
Ты  уверена?
Я  не  молилась.
Не  искала  даров,  не  ждала,
Но,  вот,  сердце  моё  удивилось,
Встретив  то,  что  я  знать,  не  могла!
Что  неведомо  роду  людскому
Что  не  знает  князь  мира  сего,
Что  сознанью,  что  сердцу  земному,
Недоступно!  Что  больше  его!
И  на  миг  удержать  ум  не  может,
И  не  может  осилить  душа,
Что  так  тихо,  легко,  осторожно
Прикоснулось,  страх  тяжкий  круша.
Прикоснулось!
О,  разум  не в силах
Дивный образ создать такой,
Даже,  если  бы  сердце  томилось,
Не  родило  оно  дух  иной.
Услаждалось  бы  тем,  что  посильно,
Что  известно уже  на   вкус,
Или  так,  суетою  пульсируя,
Перепутало  сонный  искус,
А  потом,  вероятно,  забылось
В  снах  земного  безумного  дня,
Только  сердце  моё  удивилось,
Удивления  миг  сохраня.
Только  сердце  покаялось  сразу,
Как  же  можно  такую  меня,
Из  одних  грехов  состоящую,
Так  любить,  ни  за  что  не  виня.
НИ  ЕДИНОЙ  КАРТИНЫ,  НИ  ЗНАКА,
ТОЛЬКО ВЗГЛЯД, НЕВЕДОМО ЧЕЙ,
РАСТОПИВШИЙ  НАСИЛИЕ  СТРАХА
БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ!!!