Не хокку и не танка

Галшим
              спасибо
              http://www.stihi.ru/2009/05/20/6943
         

За край обрыва
уцепился обрывок
школьного листа...
Уже давно остепенился,
да и доверчивость
не та....
Четвёртый класс,
ещё всё ново,
ещё в преддверии всего...
и ты – девчонка
возле школы,
и я – в руках два эскимо.
Как из моей тетрадки
голубь
ложился надписями вниз,
а там заветные два слова
«люблю тебя»
взлетали ввысь…
Шестой, седьмой, восьмой
сбегали с уроков
помнишь мы тогда?
И у обрыва целовались!
Ну что года?! Я навсегда
Запомнил цвет
и запах поля
в мои семнадцать
и в твои
Пусть позади
осталась школа,
тетрадки в тумбочку легли…
Потом уехал,
а приехав,
уже тебя
не повстречал…
Какое над обрывом эхо!!!
Я звал и плакал,
и кричал…
Но безголосьем
билось время,
И я решился
написать…
к моей руке
как-будто нервом….
приникла старая тетрадь…
Я вырвал лист,
свернул и кинул,
но не взлетел он,
а упал… обрывок с именем,
пусть имя
твоё чуть слышно
прошептал….
За край обрыва
уцепился обрывок
школьного листа...