Плебей

Татьяна Балицкая
Приходит кот домой, в "мурлину" пьян,
И говорит детишкам и жене :
"Я царь зверей,ясновельможный пан
А вы, домашние,  служите мне."
Мурлычет кошка : "До царя зверей
Тебе немножко надо подрасти,
К тому же, ты - плебей,
                а сколько наглости!"
А кот орёт : "Мне лев и тигр - родня!
Я - их уменьшенная копия.
Хохочет кошка : Сколько ни наглей,
Всегда ты будешь только КО-ПИ-ЕЙ.

Мораль :
Гордыня - вещь нередкая, друзья.
В оригиналы рвётся КОПИЯ.