Аутодафе

Дмитрий Тараскин
                Я не пойду на крест Голгофы,
                Хоть рифмы нет для звука "фэ",
                Меня сожгут мои же строфы,
                Я выбрал аутодафе.
                Знаком с зловещим ритуалом:
                Сначала вырвут мне язык,
                Моим прекрасным идеалам
                Я посвящу мой страшный крик.
                Веревки мокрые привяжут
                Меня к позорному столбу,
                Грехи глашатаи расскажут,
                Пройдет священник сквозь толпу,
                И отклонить уже распятье
                Не сможет гордая рука,
                Хоть я под злобные проклятья
                Избрал удел еретика.
                И Бог пошлет мне избавленье:
                Меня не тот огонь сожжет,
                Что при всеобщем одобреньи
                Палач от факела зажжет.
                Я не пойду на крест Голгофы,
                Хоть рифмы нет для звука "фэ"
                Меня сожгут мои же строфы,
                Я выбрал аутодафе.