Ты не сможешь не понять

Игорь Оржех
Я нарисую капельку росы
И солнца луч, пронзающий пространство.
Морской волны восторг непостоянства
И чувство нежности подобием слезы.
Отобразить на сером полотне
Я попытаюсь радость нашей встречи
И, может быть, случайно не замечу,
Что речь о будущем, а не вчерашнем дне.
Былых печалей я сотру мотивы,
К надеждам новым подбирая колорит.
Художник формою и цветом говорит,
Пока души напевы в сердце живы.
И ты увидишь. Ты не сможешь не понять,
Когда любовь, как птица, встрепенётся
И с полотна без фальши улыбнётся,
Дав вдохновенье дальше жизнь писать!