Осенняя

Утро Ра
Кури, покуда дым уносится,
Дыши, покуда ты живой,
В душе твоей разноголосица
И только осень льет покой.

Покой у осени несбыточный,
Как летний снег, как зимний зной.
И в красоте ее открыточной
Мы по траве бредем с тобой.

Ты говоришь мне по-осеннему,
Бросаешь желтые слова…
И как последнее спасение -
На землю светит синева…

И виноградной веткой ломкою
Твоих влюбленных  рук кольцо,
И дождик плетью мокро-звонкою
Сечет дворов пустых лицо…

Намедни мне звонарь названивал
И голубь открывал  крыло.
Я улетаю с этой гавани,
Я уношу свое тепло.

Все голоса мои помирятся
Как летний снег, как зимний зной
И с синевой душа обнимется
Я под травой, а в ней - покой.

Кури, покуда дым уносится,
Дыши, покуда ты живой,
В душе твоей разноголосица
И только осень льет покой.