Люди, вы такие шумные

Утро Ра
Люди, вы такие шумные.
За счастливой болтовней
Утекает в ночь разумное,
И неузнанное мной.

За метелью слов и радостей,
За досадой и виной
Ты вина не чуешь сладости,
И смеешься как живой…

Мне как мне одной отмерено
Право быть, иметь и ждать.
Все, что найдено - потеряно.
И бессмысленно искать.

Да, конечно, ночь рассеется.
Только б на моем веку…
Все, что было перемелется
В крупномольную муку.

Счастье  в звездах не наищешься,
Там туман и пустота.
Словно ветер память ищешь cя.
И найдешь, а там – всё та…

Та, прекрасная и вечная,
Как гармония тиха,
В белом платье подвенечном
Нить ажурная стиха.