В память о друге

Катерина Старых
Мы познакомились случайно
В том горячечном бреду.
Ты был как будто лучик света
В земном моем аду.

Болтал, шутил без остановки,
Я забывала обо всем.
"Катюх, мы много пережили,
И это мы переживем!"

Мальчишка добрый с карими глазами,
Мой талисман, как сам ты говорил.
И называл своей сестренкой,
И даже замуж пригласил.

Ты знаешь, я упорно запрещаю
Себе все это вспоминать.
Я помню: в среду мы еще болтали,
А в воскресенье позвонила мать.

Я в тишине стою у гроба,
Звучит молитва, и всерьез
Сжимает сердце больно-больно,
Но почему-то нету слез.

Твои друзья - безбашенная кодла
Рыдают в голос над землей,
И я внезапно понимаю,
Насколько был мне не чужой.

20.07.2010.
Стихотворение написано на 40 дней, в  память о потрясающем друге и просто очень хорошем человеке. О, пожалуй, единственном парне, про которого я могла спокойно сказать: "Да, я его люблю", хотя мы и были просто друзьями. Саш, покойся с миром.