На небе ни облака

Третий Бес
На небе ни облака, солнце танцует в листве
Древних деревьев, скрывших нас от жары.
Над их кронами песни весны поют соловьи
И воды горной реки обрамляют цветы.

В наших душах свет и тепло, милый памяти дом
Под открытым небом, как несколько жизней назад.
За душой ничего, и ветра вольного зов
Вдохновляет на путь под луной и полёты во снах.

Битвы пламя уже никогда не коснется лица,
По погибшим друзьям в тишине не прольется слеза,
Нет меча и нет стрел. А лютня в беспечных руках
Краски мира словом создаст в светлых летних часах.

Смейся бедам в лицо, не пугайся далеких вершин,
Будет лучше всё, чем кто-то предположил!
Если есть цель и воля, время и преданный друг -
Значит вскоре порвется любой замкнутый круг!