Перед глазами ствол и шишка...

Анна Соотечественница
Перед глазами - ствол и шишка,
Зачем-то рухнувшая вниз...
И кажется, что знаешь - слишком,
И от себя уж не спастись...

И как же просто мир устроен,-
Где созревает семя в срок,
И мой обидчивый сынок -
Коль выспался - так и спокоен...

...Но кто-то дух привёл в движенье,-
Чтоб про покой навек забыть -
Играть, и петь, и волком выть...
Ужели в этом назначенье?
              26.08.99.