Старое-старое

Ирина Мазанова
Жизнь, боль...не понимаю..
Смерть..смерть..не ожидаю..
Не понимаю:почему я живу?
Как осиновый лист я дрожу...
Почему боль проникла в душу,
Горькой каплей упавшей в лужу
Из сгустка еще большей боли...
Отозвалась каплей красной крови...
Кровь упала на поверхность листа,
Фоном будет тайна и темнота...
Время..Пространство...Их нет..
Их заменяет хитрость планет...
А я словно лист на ветру -
Песню смерти спою и умру....
Снегом меня укроет зима,
Лучом холодным согреет Луна,
Соткав паутину из сотен свечей,
Случайно погасших в Песне Ночей...