Речушка Веть...

Александр Себежанин
Речушка детства, тоненькая Веть,
Пришёл к тебе, родимая - приветь...
Немало исходил тропин, дорожек,
Но в мире нет реки, тебя дороже!
 
В июльский зной купались голышами
У берегов, поросших камышами;
Ключи у дна водой холодной били,
До ломоты в зубах ту воду пили.
 
Здесь по ночам в садки ловились раки,
А у костра рассказывались враки.
Здесь детство незаметно пролетало,
Мужская дружба силу обретала.
 
Подростком вновь сюда, к родной речушке,
Я приходил с любимою девчушкой
И до утра, под шум запруды звонкой,
Стоял, боясь руки коснуться тонкой...
 
Минуло столько длинных, разных лет!
Девчушки той со мной, конечно, нет,
Друзья из детства в мир ушли иной,
А ты всё также вьёшься под горой.
 
Тонка, как нить, речушка детства Веть.
Пришёл к тебе... Узнала ли - ответь?..



© Александр Себежанин