В круге огня

Деша Давыдов
Ветер разносит пепел и дым.
В круге огня, как в бою на арене,
Загнанно мечутся странные тени.
Кто-то подумал: "Крылья бы им..."

Ужасен стихии бушующий рёв.
А им не хватило всего двух мгновений.
Не знают что делать несчастные тени,
Ни силы, ни мыслей, ни правильных слов.

Чёрные здания с ржавым отсветом
Медленно рушатся в грозном рефрене,
С собой забирают уставшие тени,
На вечный паром не проверив билеты.

Всё туже кольцо, и других нет путей.
В безумии боли, страха, сомнений
К жизни сквозь смерть прорываются тени,
Вблизи превращаясь в обычных людей...

Лето, 2010