В Екатерининском саду

Алина Остафийчук
В  Екатерининском  саду
звучит  твой  смех  –  сухой  и  нервный.
И  я,  заслушавшись,  бреду,
почти  в  бреду.  Однажды  первым
ты  стал  не  для  того  ли,  чтоб
я  все  пути  свои  –  сверяла
по  этой  тропке.  Сто  дорог
уже  прошла,  но  длинной  самой
всё  мнится  –  мраморная  нить
под  изумрудным  виноградом.
И  слезы  –  первые  –  твои,
и  холод  каменный,  и  взгляда
античность.  Озера  слюда,
китайская  беседка  –  глупо
стоящая,  как  мы  тогда  – 
ни  к  месту,  ни  в  себе.  Откуда  – 
мы  были  в  этой  красоте,
в  саду  любви  Екатерины?
И  десять  лет  я  по  тебе
сверяю  жизнь.  Нелепы  –  игры
у  Бога.  Впрочем,  изменить
их  правила  мне  не  по  силам.
На  небе  заплеталась  нить  – 
так  для  чего-то  нужно  было…