Понедельничное

Марьяша Бурлай
Понедельник – день тяжёлый! –
Все о нем так говорят.
Детям – подниматься в школу,
Взрослым – на работу. В ряд
все маршруточки сегодня
собрались – кому-куда.
День воскресный, день субботний –
позади. Хоть плачь – беда.
Впереди – неделя будней,
Пять ужасно долгих дней.
Меж работою и кухней
разрываться снова мне.
Впрочем, я-то понедельник
(в глубине души)- люблю.
Можно позабыть про веник,
стирку, глажку…Кораблю-
(то бишь – мне) – открыто море
новых дел, знакомств, дорог...
Выйду за порог – и вскоре
Парус ловит ветерок.
И несётся мой кораблик
По волнам дневных забот,
Стойкий, как малыш-солдатик,
Средь вокруг бурлящих вод.
Иногда – девятым валом
закружит водоворот
из проблем – а их навалом:
дом, работа, огород,
дочка, снова дом, финансы –
так накроет – всё, труба!
И – пойдут с судьбою танцы...
Что поделать,  жизнь - борьба
С чем-то, с кем-то и  с собою –
Всех попробуй одолеть!
Дни вприпрыжку, чехардою…
Иногда – рыдать, не петь
мне приходится. Но всё же,
оптимизм – мой верный друг.
Понедельник – день хороший!
Вот и он – начнем наш круг…