Знаешь, ничего не изменилось

Ирина Трубкина
Знаешь, ничего не изменилось
Между  Прошлым и седым Теперь.
Просто я невольно научилась
Слышать голоса своих потерь.

И уже на ощупь различаю
То, что радостью слепило глаз…
Роза цвета  испитОго чая
Лепестки роняет на палас.

Но ее пожухнувшая ножка
Так и не согнулась на поклон,
Тянет влагу сонно понемножку,
Срезом упершись в алабастрон…