Сонет

Марта Брюс
Непрошенные добрые дела
мозг разъедают хуже всякой скверны.
Где мера, за которой ложь и ржа
Переплавляются в апологеты веры верно?

Где мера, за которой о любви
Не говорят, используя глаголы
Площадной брани? Где те короли,
Что могут отправляться за звездою

сияющей в пророчествах и снах,
забыв про трон, забыв про все на свете?
Зато какие - словно в дивных миражах -
От королей таких бывают дети.

Ночь кончилась. Нет ни звезды, ни короля.
А значит -  просто спать отправлюсь я.