Дарует Господь надежду

Татьяна Лазаренко
Безсонного города вежды
Устремлены к Небесам.
Дарует Господь надежду, -
Зовет на молитву в храм.
Совсем как в российской глубинке…
Тоску из души прогони.
Предательскую слезинку
Неловкой рукою смахни.
Канада слезам не верит, -
Кипит,
торжествует жизнь.
Ты в храм приоткрой двери,
К иконам святым приложись.
Себя оправдать не пытаясь,
Родительский вспомни дом.
Да,
жизнь здесь совсем иная, -
Не стоит грустить о былом.
Вовек пусть скорбить не придется,
Но в гулкой ночной тиши
Надрывной струной взорвется
Глубинка русской души.
Здесь небо совсем иное,
До края Небес заря…
Отечеством стала новым
Щедрой Канады земля.
Томится душа по-прежнему, -
Частичка ее все же там.
Но дарит Господь надежду, -
Зовет на молитву в храм.