Осень

Кириллов Алексей Петрович
Золотом  налились колосья,
Август  - предвестник  осени.
Красками  охряными,  спелыми, багряными
Нам  рисует  - Осень,  навевая,  грусть.
Грусть -  воспоминания  об  ушедшем  времени,
Отшумевшем  лете  ли,  может  о весне.
Взяв  взаймы у солнца,  краски  ярко  желтые
Расцветила      осень  - праздник  ли,   обман.
Не обман - прощание, глубиной небесною,
Синевой  безоблачной  ярких  этих дней.
Каждое  прощание, будто обещание,
Что   назад  воротятся, повторятся  вновь.