Молитва

Татьяна Лазаренко
Боже,
         даруй
                Любовь
                и святую Надежду!
Дай совлечь с себя
                ветхие
                дорогие одежды,
Помоги
          сохранить нам
                в безверии
                Веру,
Воздаянье
                измерь
                справедливою мерой.
Что же мы за народ?
                Как же нам
                вразумиться,
Раз пред Богом
                не можем
                в покаянье
                склониться?               
Неужели
                так трудно
                с грехами
                расстаться?
А ведь можно бы было давно
                догадаться,
Что на миг
                недостойно менять
                бесконечность
И что Небо
                наш дом,
                а Отечество-
                Вечность...