В плену египетском

Татьяна Лазаренко
Грешное сердце
                исполнено
                болью.
Жить невозможно
                в сытой неволе.
Ищет душа единения
                с Богом,
Ищет во мраке
                к спасенью
                дорогу.
Падая
            и поднимаясь
                снова,
Тлена
          пытается
                сбросить
                оковы.
Бог ей Судья.
                Пусть же люди
                не судят.
Только нелегким
                крест ее будет.
Будет
          в неволе
                греховной
                томиться,
Благ
        не приемля
                чужой
                заграницы.
Будет скорбеть
                о потерянном рае,
 Тихо без Родины
                умирая.