Боже, храни Россию

Татьяна Лазаренко
Боже,
        храни Россию.
Силы нам дай перенесть
Бездарности жалкой засилье,
Пошлости светской лесть.
Хищного века коварство,
Страстей нечестивых ад.
Спаси нас на страшных мытарствах, -
Боже,
         верни Царя!
Карающей твердой десницей
Земной сокруши рай.
Народу-цареубийце
Дар покаяния дай.
Скорбный,
                кровавый,
                крестный,
Путь этот дан нам не зря.
Пошли ж благую Весть нам, -
Боже,
         верни Царя!
Еще торжествует денница
И род восстает на род,
Но в Божией Правды
                зарницах
День обновленья грядет.
Небо для всех открыто.
Гордость и страх смиря,
Поднимемся же на молитву, -
И Бог возвратит Царя.
Из пепла восстанет
                Россия
В терновом спасенья венце.
Великим народом –
                мессией
Высокая движет цель.