Прилетевшая оса...

Нина Кечатова
Прилетевшая оса
Грозно разжужжалась...
Я, зажмуривши глаза,
Вмиг к тебе прижалась.

И заботливо обнял
Ты меня, как детку -
"Хулиганку" прогонял
Липовою веткой...

"Всё, я спас тебя - ликуй!" -
Сгрёб в охапку лихо, -
"Ты должна мне поцелуй,
Милая трусиха!"

В щёчку чмокнула, - "Ну вот!" -
Рассмеявшись звонко...
"Нет, так дело не пойдёт,
Хитрая девчонка!"

И в траве высокой "бой"
Весел был и краток -
Каждый поцелуй с тобой
Несказанно сладок!