Эхо войны

Татьяна Лазаренко
      Вновь горят сквозь века
                негасимо
Звезд лампады
                в ночной тишине.
Вспомним тех,
                кого смерть скосила
На далекой
                и страшной войне.
Журавли над могилами кружат...
Пусть ничто не тревожит их прах.
Их высокие светлые души
Воссияют на Небесах.
Сколько дедов
                и прадедов наших
Полегло средь пустынных дорог...
Помолитесь,
                друзья,
                о павших,
Чтобы души их
                принял
                Бог.