Сними обувь свою

Татьяна Лазаренко
Ввысь подняться хочу -
                погибаю во зле, -
Так, - увы!- происходит не редко,
Но пройдусь босиком
                по священной земле,
По земле легендарных
                возлюбленных предков.
Над землей этой славной
                столько бурь пронеслось,
Но невзгоды нисколько ее не сломили,
Укрепили в сраженьях,
                исполнив ее
Несказанной и вечной
                Божественной силой.
Дольный мир защитив и очистив от зла,
Вновь восстала она,
                словно Феникс,
                из пепла,
Крест приняв на себя,
                сквозь века пронесла
И в горниле вселенских страданий
                окрепла.
Я в бездонное Небо беззвучно взмолюсь, -
Пусть молитва немая сотрясет мирозданье
И да призрит Создатель
                Отчизну мою,
Возродив ее в прежней красе первозданной.
На Голгофу взойду я
                без обиняков
Может,
           в жизни моей это –
                самое главное:
Молча обувь сниму
                и пройдусь босиком
По святой
             благодатной земле
                православной.