Возвращение на землю

Татьяна Лазаренко
Вы не плачьте,
                родные,
                над моею могилой, -
В ней осталась
                до срока
                лишь бренная
                плоть.
А душа воспарила
                к обители
                милой,
Где ее,
          как Невесту,
                привечает Господь.
Мир в плену у греха.
                В нем господствует
                случай,
Обручилась неправда
                с империей зла.
Но Господь уготовил мне
                лучшую участь
И в Небесный чертог
                в одночасье
                призвал.
Не поверив
                нисколько
                разлучнице - смерти,
С Божьей помощью
                чары злодейки
                поправ,
В мир земной я вернулась
                в дыхании
                ветра,
В тихом шелесте буйных
                некошеных
                трав.
Не печальтесь,
                родные,
                так светлы и прекрасны,
Целомудренно чисты
                неземные края…
Обо мне вы скорбите
                совершенно напрасно-
Здесь
        от мира душа отдыхает моя.
Под святой
                благодатной
                Божественной
                сенью
Сонмы ангелов
                славят
                повсеместно
                Творца.
Я молюсь,
                чтоб вселились вы
                в райских селеньях,
Путь земной
                многоскорбный
                пройдя до конца.
Нам Господь
                уготовил
                бессмертия
                участь
Там,
        где мы неподвластны
                мирскому суду.
Там,
        где смерть
                и коварство
                никого не измучат.
Там,
         где в райских обителях
                любят и ждут.