Варим варенье!

Гюльнара Нойманн
как я люблю варить варенье!...
хоть вредно это для фигуры.
но лето - для меня затменье,
и лишь варенье - кайф в натуре.

с утра бегом, базарчик рядом,
там наберешь все, что осилишь,
и тащишь, радуясь, и матом
себя кроишь, если нет силы.

лежат горами помидоры,
взгляд бросишь, нет! вас мне не надо!
мне для варенья нужны горы
тех, что послаще, чем награда..

вот абрикосы нежно рдеют,
шафранным духом отливая,
бочком они лишь покраснеют,
невесту пред тобой играя...

малинный дух тебя накроет,
метнешься к ней, она в экстазе,
лежит, прекрасная и млеет,
ах! хороша же, вот зараза!

а вот и поздняя клубника!
ее-то мне сейчас и надо!
недорогая, но вся в шике!
на вкус - отпадней шоколада!

смородины завал чернеет,
лишь подойдешь, и все! решила!
почем смородинка, простите?
ого! да уж, не тут-то было!

ну ладно, вроде все, что хочешь,
все есть, что в планах моих было...
и взгляд упал на дынный полог.
о, Боже! дыньку-то забыла!

ее, родимую, я тоже
вареньем бы сейчас сварила...
да вот, рецепта нет, негоже,
чтоб я испортила вдруг дыню...

народ! те, что варенье любят!
мне подскажите тот рецептик!
я верю, дыню не забудешь,
ведь дыня - в райский рай билетик!

ее еще в рот не положишь,
а предвкушаешь наслажденье...
ох! дыня, дыня! как же сложно
сварить прекрасное варенье!

ну вот, экскурс базарный кончен!
стою с ножом наизготовку,
потом вам расскажу я больше...
пора приняться за готовку!