Глупый соловей

Митрофаныч Воронежский
Заплетали мне венок
мы серьёзно, словно дети,
но моё дрожанье ног
ты, конечно же, заметил.
И сплетеньем наших рук
остановлено мгновенье.
То, что будет поутру,
потеряло вдруг значенье.

Перестали поезда
увозить от дальних станций
в голубые города
легкомысленных скитальцев.
Но с лица по шее вдруг
заскользили сладко губы.
Где едва прикрыта грудь
задержаться на бегу бы.

Это глупый соловей
беспардонно стронул время,
и с венком на голове
расставаться на заре мне.
Но ведь ты - не соловей,
не забудешь эту дату?
И на станции моей
загостишься навсегда ты.