Светлой памяти Евгения Родионова

Татьяна Лазаренко
Сумрак
            омывает отблеск дня
Теплыми
               и ласковыми волнами.
Ветер,
          полный синего огня,
В ночь врывается
                пульсирующей молнией.
Диссонансом
                в грохоте снарядов
Наплывает
                ветер
                беспокойный.
Это все неподалеку,
                рядом,
На краю
             нездешнего покоя.
Там,
        на гребне небывалой битвы
С сотнями
                бесовских легионов
Восстает
               во всеоружии
                молитвы
Юноша
            Евгений Родионов.
Сколько же ему скорбей
                досталось!
Но уста сжимаются
                упрямо.
Где-то в сердца памяти
                остались
Школа,
           дом,
                мечты,
                девчонка,
                мама…
Вкус воды забытого
                колодца,
Соками
            налившиеся
                травы…
То,
     что нами Родиной зовется,
То,
      что мы предать
                никак не вправе.
Родина -
            обычный крест
                нательный,
Снять его с себя –
                страшнее смерти.
За Христову правду
                бой смертельный
В яростной
                военной
                круговерти.
Солнца умирающего
                лучик
На ладонь упал
                свечой возженной.
Иноверцами за крест замучен
Православный
                Родионов Женя.
Смерти - нет.
                Венец Христов
                прекрасен.
И вострепещите,
                Человеки!
Ведь отныне,
                смерти
                неподвластен,
Он в Небесном воинстве
                навеки.