Лето 2010

Альбина Янкова
…И кажется, что солнце беспощадно,
И огневых штормов девятый вал,
Стремительно сжигает, дерзко, жадно,
Что языками пламени лизал.

И кажется, что нет уже спасенья,
И по земле огонь идет, как тать,
Над чёрным пепелищем вдохновенья,
Поднимет крону молодая рать

Ещё не скоро выжженные земли
Даруют благодатные плоды…
И всё же этот жар приемлю,
Как высшую награду за труды.


09.08.2010