Сын воскресающей России

Татьяна Лазаренко
Памяти Игоря Талькова
          п о с в я щ а е т с я

Душевный мрак
                и пустота...
Из адской бездны
                вновь восстав,
Без Бога в сердце,
                без креста
Антихриста предтечи
                в силе.
Какая духа нагота!
Молитвы
               стынут на устах
Певца
           распятого
                Христа,
Пророка
              гибнущей
                России...
Быть может,
                тяжело подчас
Наотмашь
                зло рубить сплеча,
Ступать по лезвию меча,
Как смертнику,
                в рубахе белой...
Свершилось!
                Пробил звездный час!
Свечой во тьме
                горя для нас,
Он -
       под прицелом злобных глаз
Неправду
                обличает смело.
Обострен слух;
                все видит взор:
Земли и Неба
                гордый спор,
Грозы и ветра разговор,
Фальшивый облик лжемессии,
Валькирий злоречивых хор...
Но беспощаден
                приговор -
Расстрелян
                бесами
                в упор
Пророк
         растерзанной
                России.

Сакральный миг, -
                увы! -
                настал!
Пульс Неба
                биться
                перестал
И в окровавленных
                устах
Застыла
                прерванная
                песня.
А где-то там взошла
                звезда -
Душа певца
                ушла
                туда, -
За грани
             звездного
                моста,
В безликий холод
                и безвестность.
Многоголосый
                грянул
                гром,
И на развалинах миров
Отверзся
                преисподней
                ров:
Кошмаром
                выползло
                насилье.
Ужасный
               призрак
                вещих снов...
Вновь
           льется
                жертвенная
                кровь
И вновь поругана
                Любовь,
Поникли
              трепетные
                крылья.
Обнажена,
                светла,
                чиста
Души пред Богом
                нагота,
Больного мира
                нищета,
В плену
            у вязкого
                бессилья...
Но с Божьим словом
                на устах
Над лжепророками
                восстав,
Зовет нас вновь
                под сень Креста
Сын
        воскресающей
                России.