Смерть

Влад Мальцев
Средь руин разрушенного дома
Ветер ищет смех своих друзей.
Только губы, белые от мела –
Губы несмеющихся детей.

Сколько их - погребены в руинах,
Устремили к небу светлый взгляд?
Это в них нацелена война –
Для детей был выкован снаряд.

Ветер, сделай милость, расскажи!
Где ты был, и есть ли там война?
Там, как здесь, стреляют в тишину?
Там, как здесь, пугает тишина?