***

Виктория Хильчевская
Где ты бродил, в каких несносных дебрях?
Где оставлял себя кусочками дробя?
Как жил ты в мире ангелов и вепрей?
Как верил в жизнь и счастье без меня?

Твоя судьба не видела дороги
К моим вратам, но молча, не ропща –
По всем тропинкам ты изранил ноги,
Идя ко мне в дыханье сентября.

А я ждала – устало, терпеливо.
Я верила и верою жила.
Я знала – ты придешь и бережливо
Хранила сердце только для тебя.

Две песни, две мелодии, две рифмы.
Мы как задуманный творцом дуэт.
Как линии, задачки, логарифмы
Неотделимы, как от солнца свет.

09.08.10