Знак Беды

Татьяна Лазаренко
Печально плачет стылый снег,
Стирая прошлого следы...
Мир обречен на скорбь вовек,
В холодном небе
                Знак Беды.
С душевной скорбью познаю
Бездарность праздной суеты,
Несостоятельность  свою
Измены мерзкие черты
Устав
         от груза лживых слов,
Познав поспешный суд
                молвы
Насквозь продажную
                любовь,
Зову в отчаяньи живых
В унылой смуте  дерева
Приникли к мерзнущей земле.
Рыдает жухлая трава
О разворованном тепле...
Да есть ли кто-то
                на земле,
Кто сможет Это понести,
Кто бремя дряхлых
                серых лет
Посмеет
              в жизнь свою вместить?
Но горько плачет стылый снег,
Стирая
            прошлого следы...
Отмечен смутами навек
В холодном небе
                Знак Беды.