Хомяк - саксофонист

Фрида Полак
В этом доме круглый год
Вкусно ем всегда я:
Добрый мальчик здесь живёт –
Всё не доедает.
Оставляет мне батон,
Сыр и суп молочный.
А ещё,  что  важно,  он 
Музыкальный очень.

Пилит,  глядя  на  меня,  
Скрипочку  печально.
Я  люблю!  Быть  может, я 
Тоже музыкальный?
Мне  важнее,  чем  поесть, –
Эти  звуки  слушать.
Инструментов  много  здесь
Даже  у  игрушек.

Я из клетки – шмыг в салон,
Цель моя простая:
Взять  у  зайца  саксофон
Я  давно  мечтаю.
Дунул  сильно, как  артист –
Получилось, вроде.
Жму на  кнопки  сверху  вниз,
Здорово  выходит!
Гаммы с  мальчиком  не зря
Дую целый день я:
Пусть  услышит  вся семья
Наше выступленье!

А  когда  пора  нам  спать,
Друг,  упрятав  скрипку,
Перед  тем,  как  лечь  в  кровать,
Дарит  мне  улыбку.
Я  же  на  ночь  саксофон
В  зале  оставляю:
Не  пролазит  в  клетку  он -
ДУДКА-то  КРИВАЯ...