Третье тысячелетье

Татьяна Лазаренко
Третье тысячелетье
Во мраке перед рассветом
Стынет распятая Вечность
В сполохах яркого света.
Бездна Небес стонет,
Взорванная человеком.
И сотрясаются горы,
И умирают реки.
Недра земли бесплодны,
Травы уснули навеки.
Стала шальная свобода
Знаменем нашего века..
Мир на закланье отдан.
Так мало осталось святого!
Мне не нужна свобода,
Если она  -
                без Бога.