Селена

Газин Сергей Юрьевич
СЕЛЕНА
(фантастическое)

По днищам древних кратеров –
В урочищах морей Луны,
Десантом мощных тракторов,
Ползя, обходим валуны.

Края валов сыпучие
В лучах сверкнули чужакам:
– Вы кто, сыны могучие?
С планет каких упали к нам?

Вулканы спят загадочно, –
Извечны тайны лунных снов.
Бомбили их порядочно
Скитальцы грозные миров...

Наследство бурь непрошенных
Из астероидных полей,
Из Космоса заброшенных –
Метеоритных, злых дождей.

Кругом пустынно, каменно...
И вдруг – картинка на скале:
Глаза – сверкнули пламенно,
Подобно пущенной стреле!

Ажурная красавица
Осыпала нас искрами, –
И, не успев представиться,
Быстрей исчезла быстрого...

В безумное мгновение
Распался солнечный витраж...
Растаяло видение –
И впрямь космический мираж!