Ржаное время крутит жернова...

Сергей Дьякоф
Ржаное время крутит жернова.
Но в глубине метели мукомольной
Еще надежда кроткая жива
И сердце внемлет вести колокольной.

Еще зовут. И тех, в ком вера есть,
И тех, кому и Божий воздух - с болью...
Редеет тьма, и как Благая весть
Нисходит небо светом и любовью.

И сон земли уснувшей - не глубок.
Она уже травой забормотала...
Уже летящий, сизый голубок
Качнул крылом над нею воздух талый.