Свадьба осени

Ирина Левенцова
Сентябрь плетет из кружев шаль на плечи,

  Рябиновые бусы носит осень.

     И в золотом кафтане стынет вечер,

        Влюбленный в осень,в тихом взгляде просинь.


Сентябрь спешит для осени в подарок

  Закончить шаль, чтоб согревала плечи.

     Закатом догорает вечер...  ярок,

        Вздыхая, он включает звезды-свечи.


И осень заалела в листьях клена,

  А щеки от смущения зарделись.

     И встал октябрь у изголовья трона,

        О свадьбе осени ветрами песни пелись!