Борщевик

Галина Федорова-Бондаренко
Пришельца давних лет, веков
К нам завезли из-за границы.
Так расплодился, он – таков,
Что древний век мне снова снится:

Одни поляны нет лесов,
Гуляют ящеры на воле.
Нет разделения полов.
И каждый счастлив в своей доле.

Летает дерзкая пыльца,
Захватывая всё пространство.
Нет у борщевика лица,
Но к размноженью – постоянство:

Он всю саванну заселил,
Он кормом стал в стране техасцев,
Вождь «кукрузный» удивил:
 И борщевик, как иностранца,

Чтоб накормить российский скот,
Он пригласил с большой любовью
К нам, в СССР – друзей оплот,
Чтобы утроить поголовье …

Но вскоре стало ясно всем,
Что допустили мы промашку,
Что обнаглел сорняк совсем,
Хоть рви, не рви, страна, рубашку:

Он разлетелся над страной,
Стоит, как демон, вдоль дороги,
Что кажется он мне порой
Всех бед Колоссом одноногим!

13. 07. 2010 г.