Пузыри

Регина Новикова
Подарили мне игрушку
Не машинку, не хлопушку.
Просто тюбик. А внутри
Притаились пузыри.

Я лопаточку с «окошком»
Окуну в раствор немножко.
Дуну раз, и два, и три,
Разлетятся пузыри.

Пузыри легко взлетают,
Цветом радуги сверкают.
-Мама, мама, посмотри
Как сияют пузыри!»

Я поймать рукой старался,
Осторожно подбирался.
Лишь коснутся о ладонь-
Хлоп! И нету! Мол, не тронь!

Я ловил, они летели
И садиться не хотели
Целый день я так провёл.
Весь раствор уже извёл.

Я ещё бы поиграл,
Жаль, что тюбик очень мал.