Мечта художницы

Слава Кот
В край берегов и солнечных замков,
Где покой нарушают поющие волны,
Где беседы пустыни и лесов, элегантных,
До восхищения мудры и истины полны.

Где музыка волн выбивает стук сердца,
Открывая врата в лабиринты души,
Приходит она в надежде согреться,
Шагая по берегу сбежавшей мечты.

Прекрасная девушка с невинной душой
Дополняет улыбкой волшебный пейзаж.
Её образ создал тишину и покой,
Превратив всю реальность в лазурный мираж.

Держала в руках она цветок орхидеи,
Прижимая его к своей тёплой груди.
Её лепестки, словно дети - лакеи,
Сопровождали в дороге от изумрудной реки.

Ей нравились эти прогулки у моря,
Где с ней отдыхали и вольные птицы.
Здесь она чудом забывала о боли,
Создавая всё то, что другим только снится.

Образ её появился вдали,
И море забыло о кричащей тоске.
Она мило шептала слова о любви,
Оставляя следы на тёплом песке.

Её грели лучи уходящего Солнца,
К плечам прикасались беспечные ветры.
В неё влюблены океанские волны,
И только она способна чувствовать это.

Изящным движением женской руки
Манила закат к ушедшей весне.
Она целовала уходящие дни,
Даря им надежду на встречу во сне.

Прочь прогоняла мысли возмездия,
Прощая за зло невиновную тьму.
Она рисовала на небе созвездия,
Прикасаясь ладонью так нежно к нему.

С ней каждый делился тем, что было на сердце,
А Она отражала все их чувства на небе.
Горизонт говорил, что устал быть на месте,
Обжигая границы в зародившимся гневе.

Волны мечтали выше подняться,
Хотели достать до усыпальницы звёзд.
Она же воде волшебной рукой
Создавала наверх серебряный мост.

Звёзды просили, не давать им упасть.
Не хотели они потерять близких больше,
Она сотворила нежность и страсть,
Давая им шанс задержаться подольше.

Прекрасный художник ладонь опустил,
Отправлялись на отдых усталые дни.
И последний луч Солнца с интересом спросил:
«Что больше на свете желаете Вы?»

Застенчиво вниз она глаза опустила,
По щеке её тихо скатилась слеза.
Улыбнуться ему нашла в себе силы
И ушла, не сказав, о чем мечтает она…