Алене

Душа На Ветру
------------
Голубые глаза, как лен,
или как российское небо.
Как тебе живется, Ален,
без российского черного хлеба?
А ведь ты по России грустишь, –
и лишь только глаза закрываешь -
среди русских снегов стоишь
и как в детстве в снежки играешь.
Просыпаешься – Флориды зной,
да густое жаркое небо.
И печалится взгляд голубой
по далекому русскому снегу.