моя деревня

Гюльнара Нойманн
роются куры в пылище по-черному,
рядом гордится петух,
зорко следит за мной глазиком кругленьким,
жен защитить рвется дух.

пыльной дорогой иду... за заборчиком
низко кренятся дома,
жалкие все они и убогие,
это моя сторона...

выйду за улочку, там за околицей
помню, что речка течет,
к речке деревья красивые клонятся,
помню их наперечет.

сразу за мостиком, сломанным, стареньким,
тропочка на косогор,
там, на пригорке, сарайчик, как пьяненький -
новой эпохе укор.

а вдоль по реченьке, слабенькой, меленькой,
там, где купалась я встарь,
травкой зеленой все заросло миленько,
видик, ну, точно, Грабарь!

села к обрывчику, ноженьки свесила,
речка журчит, как всегда,
как хорошо мне, и как же мне песенно!
здравствуй, родная страна!