Моя душа не просится в Москву...

Любовь Голубчикова
Москва в беде – накрыл столицу смог,
Жара достала – каждый день под сорок,
И кто хотел, вернее – тот, кто смог,
Уже оставил этот душный город...

На Рижском взморье воздух чист и свеж,
Плюс тридцать воздух, а вода – плюс двадцать,
Кафе на Йомас много – пей и ешь!
Туристов – тоже, люди разных наций.      

Они спешат сюда, а я живу
Здесь, где мне лучше, чем в Крыму и в Ницце,
Моя душа  не просится в Москву,
Ей так же глупо в южный тур стремиться.

И, как ни странно (не беру на понт),
Вас приглашаю – выпить я готова
В том ресторане, где гулял бомонд
В честь день рожденья Игоря Крутого.

Фото – август 2010, Юрмала.