Весна пернатая уснула...

Сергей Дьякоф
Весна пернатая уснула
В силках холстинки расписной.
И ты с отчаяньем взхдохнула.
А воздух дикий и лесной.

Айда, художница, со мной!
Я тоже небом поцелован.
Я тоже пробую творить.
Мы опытные птицеловы.
Но Бога нам не повторить.

Мы переходим нашу память
По узким жердочкам мечты.
И бродим в творчествах ночных
Не зная, кто же правит нами.

Играя древним ремеслом,
Мы славим жизни быстротечность.
Совсем не думая о том,
Что мы обречены на вечность.

Так пусть зверьё живет в лесах.
И рыба в водах серебрится...
А мы, как пойманную птицу,
Отпустим сердце в небеса...