Поговори со мною Ангел...

Радмила Корман
Однажды Ангел ночью появился.
Представился Хранителем родным.
У изголовья молча опустился,
Крылом касаясь ласково своим...

Ну, где ж ты был?- спросила без улыбки,
когда топталась нечисть по спине?
По швам трещали даже сердца нитки,
И не заштопать никакой игле.
В чьих небесах тебя тогда носило,
Когда упала без тебя я в грязь?
Кричала, как зверёныш, в норке выла,
Ты не подал целительную мазь.
Кому ты слёзы утирал шелками?
Кому венец светился твой во тьме?"
Он посмотрел усталыми глазами,
И прошептал:"
              Тебе,
                Тебе,
                Тебе...
Я нечисть изгонял из твоей жизни,
А спину омывал святой водой,
Я чистотой наполнил тебе мысли,
Что падает из глаз твоих слезой...

Я - Ангел твой, Хранитель бесконечный,
И будет мой венец всегда светить.
Я за руку держу тебя сквозь вечность,
И если веришь, значит буду жить!
************************************
Стихотворение из первых стихов.