В тишине

Нежный Свет
Я лежу в постели и пытаюсь уснуть,
За окном метели колыбельную поют.
Чашка кофе стынет на столе давно,
Кот мурлыка серый прыгнул на окно.
Ловит он снежинки, белых мотыльков,
Но никак не может проглотить зверьков.
Я смотрю на время, а оно стоит.
Стрелочка застыла и не говорит.
Все вокруг пустует, только не кровать,
Там со мной игрушка очень любит спать.
Кудри на подушке по соседству с ней,
Убегают  быстро от своих теней.
На лице улыбка, мысли в голове,
Одиноко девочке в этой тишине…