Для чего же нужен он?

Яков Быль
Для чего же нужен он,
Календарь заветный,
Что он может о дурном,
Нам поведать бедным?

Что он должен рассказать,
Кем же к нам он послан?
Где ответ, что нам в нём ждать,
Для чего он создан?

Много их, а где один,
Тот, который нужен?
Чтобы был, как господин,
Или он контужен?

Чтоб такой, чтоб всё нашел,
Раз, да и ответил!
Чтобы жил и в жизнь смотрел,
И грехи подметил.

Чтобы знал всё наперёд,
Что, когда случится!
Не блуждать, а чтоб был взлёт,
Когда свет родится?

Яков Быль  9.08.2010

***