Да не бойся ты желаний

Роман Камбург
Да не бойся ты желаний,
Полети навстречу ветру.
Знаю, скажешь: Без страданий
Не продвинуться ни метра.
Но расправь пошире крылья
И поймай струю эфира,
Чтобы сказка стала былью
Надо распахнуться миру
Без оглядки и без меры,
Только с силой и надеждой,
Только с бесконечной верой
И с любовью к свету нежной.
Да не бойся ты паденья,
Может солнце воск растопит,
Разлетятся пух и перья,
И тебя волна затопит.
Там вглуби в прохладных водах
Те же силы, те же страсти,
Там следы былых народов
И падений прежней власти,
Профиль амфор крутобоких,
Мачт кресты, форштевней шпицы,
И глядят с бортов высоких
Словно призрачные лица.